Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Несмотря на появление большого количества новых рецептов салатов, советские рецепты не теряют своей актуальности, особенно к зимним праздникам. Салат "Мимоза" продолжают любить и взрослые, и дети. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
В кастрюлю сложить яйца, залить доверху холодной водой и поставить на сильный огонь. Картофель с морковью промыть и опустить в кипящую воду с яйцами после закипания воды.
Через 10 минут после повторного закипания переложить яйца в отдельную миску, залить холодной водой и оставить до полного остывания.
Тем временем варить овощи до мягкости еще 20-30 минут. Слить воду и оставить картошку с морковью остывать.
Вареные яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки сложить в отдельную миску и размять вилкой в крошку.
Открыть банки с консервированным тунцом, слить всю жидкость и переложить рыбу в отдельную миску. Лук очистить и порезать как можно мельче.
Смешать в миске измельченный тунец с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить 1-2 ст. л. майонеза.
Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с 1 зубчиком чесноком (пропустить его через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке),1-2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать со вторым зубчиком чеснока, пропустив его через чеснокодавилку или натерев на мелкой терке. Укроп промыть, нашинковать, добавить в картофель, посолить, поперчить и заправить 1-2 ст. л. майонеза.
Сложить в салатницу Мимозу слоями в такой последовательности: тунец с луком, смазать майонезом, покрыть картофельным слоем, также смазать его майонезом.
Затем выложить тертую морковь с чесноком, смазать ее майонезом, посыпать тертым белком, а затем растертым желтком. Убрать салат Мимоза с тунцом как минимум на час в холодильник для пропитки.
Вынуть готовый салат из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить салат мимоза в лаваше, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Narantede1975…мой муж сошел с ума.
Просит сделать салат с рыбой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вот такой рецепт нашла - салатик.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Как же хочется рыбного салата!!!
Делала салатик мимоза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Удобная у вас инструкция по приготовлению рыбного салата получилась
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь салатик мимоза периодически готовим!!!)