Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.
Консервированную горбушу размять вилкой в крошку.
Морковь очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть растительным маслом, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Запеченную морковь остудить, натереть на терке или измельчить любым другим способом.
Картофель отварить в мундире, кожицу счистить, когда остынет, натереть на средней терке.
Важный момент - варка яиц. Желтки не должны потерять свою нежную бархатную консистенцию. Яйца опустить в горячую воду, варить после закипания 3-4 минуты, затем в этой же кастрюле оставить еще на 2-3 минут и только потом шоково остудить в ледяной воде. Белки отделить, натереть на средней терке. Желтки оставить для декора.
Зеленый лук нашинковать.
Салат можно собрать в порционной сервировочной форме, можно и слоями уложить в салатник: картофель, чуть смазать майонезом, горбуша, зеленый лук, снова смазать майонезом, белок-майонез, морковь-майонез, посыпать верх салата желтковой крошкой, украсить икрой горбуши и зеленью, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Мимоза с горбушей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить салат мимоза в лаваше, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, буду попробовать)))
Круто
Спасибо тебе, liko_98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что салатик мимоза не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту салатик мимоза, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!