Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.
Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоеный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".
С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на свое усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите. Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.
На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоеных блюд. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.
Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите ее слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.
Затем слой тертой моркови.
Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.
Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил свое название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название...
Аналогичным образом приготовьте еще 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.
Салат "Мимоза" с рисом готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить салат мимоза в лаваше, мне этот рецепт понравился.
Очень красивая и оригинальная подача салата мимоза.
Рецепт супер, спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусно как у мамы!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мимозу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт мимозы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, olga96, очень вкусно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления салатика. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))