Салат мимоза с консервированной рыбой

saldalal1988
Рецепт от saldalal1988

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество, ужин. И все это мы будем варить.

Рецепт салата мимоза с консервированной рыбой
Фото готового рецепта салата мимоза с консервированной рыбой

Рецепт салата мимоза с консервированной рыбой

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Новый год, Рождество, Ужин

Ингредиенты

  • 450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 5 средних маринованных огурчиков
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • соль

Как приготовить

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки

Рыбу переложите из банок на дуршлаг, оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Затем слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой - половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом.

Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Рекомендую приготовить салат мимоза с форелью, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Вкус мимозы просто потрясающий!
Будем повторять.

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Отличный рецепт, спасибо огромное

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Обязательно приготовлю!
saldalal1988, спасибо!

svetlova_82
svetlova_82

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

eserof
eserof

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

arenda
arenda

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мимозу пробовать))))

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Как же хочется мимозы!!!

Могутова Вера
Могутова Вера

Сегодня делала http://arecooking.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-konservirovannoi-gorbushei - замечательный рецепт.

sasha70
sasha70

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

galya88
galya88

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лисина Инга
Лисина Инга

Saldalal1988, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

rorenc1978
rorenc1978

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Saldalal1988, спасибо вам огромное!!!
салатик мимоза супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!