Салат мимоза классический слоеный

Буркова Дария
Рецепт от Буркова Дария

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт салата мимоза классический слоеный
Фото готового рецепта салата мимоза классический слоеный

Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза классический слоеный

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 250 г (сардина, скумбрия, лосось)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.

Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.

Шаг 1: салата мимоза классический слоеный

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 2: салата мимоза классический слоеный

Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.

Шаг 3: салата мимоза классический слоеный

Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 4: салата мимоза классический слоеный

Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.

Шаг 5: салата мимоза классический слоеный

Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.

Шаг 6: салата мимоза классический слоеный

Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 7: салата мимоза классический слоеный

Рекомендую приготовить салат мимоза классический, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rotensart
rotensart

А я думала разбираюсь в приготовлении мимозы:D:D, а здесь такое:)

adelya
adelya

Буркова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

artill
artill

Готовила мимозу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мимозу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

tentoro
tentoro

Да мимозу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Буркова, спасибо!

artill
artill

Вкуснятина

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Может попробуешь как нибудь arecooking.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-syrom?

hatofesi1977
hatofesi1977

А я всегда готовлю с Буркова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

toissut
toissut

У меня получилось прям как на фотографии:)