Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Салат Мимоза по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат Мимоза классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат Мимоза по моему рецепту.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат Мимоза и в лотке.
Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
Сверху покройте сеточкой майонеза.
Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить салат мимоза классический, мне этот рецепт понравился.
Буркова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Готовила мимозу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мимозу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Да мимозу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Буркова, спасибо!
Вкуснятина
Может попробуешь как нибудь arecooking.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-syrom?
А я всегда готовлю с Буркова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
А я думала разбираюсь в приготовлении мимозы:D:D, а здесь такое:)