Салат мимоза с картошкой

inka77
Рецепт от inka77

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт салата мимоза с картошкой
Фото готового рецепта салата мимоза с картошкой

Вкусный и сытный салат Мимоза с картошкой подойдет для любого застолья. Этот салат не зря пользуется популярностью среди многих хозяек, он никогда надолго не задерживается на столе. Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.

Рецепт салата мимоза с картошкой

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 250 г консервированной сайры (или любой другой рыбы)
  • пол-луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания опустить в кипящую воду морковь с картофелем и варить все около 10 минут.

Переложить яйца в отдельную миску или кастрюлю с очень холодной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. Овощи варить до готовности еще 20-30 минут и также вынуть из воды.

Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, а желтки растереть вилкой. Картофель и морковь очистить от кожуры, натереть отдельно на терке и разложить по разным тарелкам.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сложить его в сито и ошпарить кипятком, дать полностью стечь всей воде. Открыть рыбные консервы и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу слой рыбы, смазать майонезом и покрыть ошпаренным луком. Посыпать тертыми белками, смазать майонезом, затем выложить морковь и снова смазать майонезом.

Покрыть салат тертым картофелем, хорошенько смазать майонезом и украсить измельченными желтками. По желанию можно складывать салат не в салатницу, а в салатное кольцо.

Накрыть готовый салат пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник для пропитки как минимум на 2 часа. При подаче можно украсить готовый салат Мимоза с картошкой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить салат мимоза со шпротами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
uredlalas
uredlalas

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

evgeniya90
evgeniya90

Обязательно сделаю, спасибо!

ashithed
ashithed

Первый раз делала мимозу.
получилось то, что нужно!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Салатик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

demakova_88
demakova_88

Inka77 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Inka77, спасибо большое, за вкусный превкусный салатик мимоза!!!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Вчера сделала arecooking.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-pomidorami. А сегодня приготовлю салатик.

bezrukova_76
bezrukova_76

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nastasya76
nastasya76

УУУХХХ вот это мимоза.
Супперрр…спасибо…

dilis
dilis

Буду к вам заходить чаще.

evgeniya76
evgeniya76

А я думала разбираюсь в приготовлении салата мимоза:D:D, а здесь такое:)

teadar
teadar

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам inka77!!!