Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас! Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт кофейного ликера.
Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да все руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать) но по рецепту - не менее 8 суток.
Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.
Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.
Прокипятить молоко, оставить остывать.
Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.
Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте но только девчонкам!
Рекомендую приготовить ореховый ликер, мне этот рецепт понравился.
Уверена маме понравится
все любители сливочно-кофейного ликер baileys оценили!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Вот это да! Какой красивый рецептик сливочно-кофейного ликер baileys! А вкусный и простой!
Катерина, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила сливочно-кофейный ликер baileys по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
При случае, попробуйте приготовить рецепт ликера арника. Реально, очень вкусно.
Я никогда не готовила сливочно-кофейный ликер baileys — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катерина за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сливочно-кофейный ликер baileys я не очччччень, но сливочно-кофейный ликер baileys — на пятёрку)))