Сливочно-кофейный ликер baileys

Катерина Филипенко
Рецепт от Катерина Филипенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys
Фото готового рецепта сливочно-кофейного ликер baileys

История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас! Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт кофейного ликера.

Рецепт сливочно-кофейного ликер baileys

  • Общее время:  7980 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • молоко - 400 г
  • сахар - 500 г

Как приготовить

Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да все руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать) но по рецепту - не менее 8 суток.

Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.

Шаг 1: сливочно-кофейного ликер baileys

Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.

Шаг 2: сливочно-кофейного ликер baileys

Прокипятить молоко, оставить остывать.

Шаг 3: сливочно-кофейного ликер baileys

Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.

Шаг 4: сливочно-кофейного ликер baileys

Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте но только девчонкам!

Шаг 5: сливочно-кофейного ликер baileys

Рекомендую приготовить ореховый ликер, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Протасова Лида
Протасова Лида

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще сливочно-кофейный ликер baileys я не очччччень, но сливочно-кофейный ликер baileys — на пятёрку)))

tanechka98
tanechka98

Уверена маме понравится
все любители сливочно-кофейного ликер baileys оценили!

Люба якименко
Люба якименко

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vadruts
vadruts

Вот это да! Какой красивый рецептик сливочно-кофейного ликер baileys! А вкусный и простой!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Катерина, рецепт замечательный! Спасибо!

idofui1997
idofui1997

Приготовила сливочно-кофейный ликер baileys по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

uroror
uroror

При случае, попробуйте приготовить рецепт ликера арника. Реально, очень вкусно.

ofyer
ofyer

Я никогда не готовила сливочно-кофейный ликер baileys — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mowsi1971
mowsi1971

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катерина за прекрасный рецепт!