Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2042 кКал.
Рецепт из журнала Коллекция гастронома 14 июль 2011 года Ликер имеет желтоватый цвет.но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело. Если интересуетесь рецептами ликера, возможно вам будет интересен рецепт вишневого ликера.
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку, сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Рекомендую приготовить ликер вишневый, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Огооо спасибо девочки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла авиньонский молочный ликер. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала авиньонский молочный ликер, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик авиньонского молочного ликера!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего молочного ликера.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, авиньонский молочный ликер сказка!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Sofiya79, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я еще не делал авиньонский молочный ликер, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.