Чебуреки с водкой

ithuntut
Рецепт от ithuntut

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чебуреков с водкой
Фото готового рецепта чебуреков с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. Если интересуетесь рецептами коктейлей с водкой, возможно вам будет интересен рецепт чебуреков.

Видео рецепт

Рецепт чебуреков с водкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  19 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Со временем рецепт немного потерпел изменения. Как приготовить чебуреки с водкой, я изложила ниже. Начинку сделаем из говяжьего фарша. Многие знают, что нужно добавлять водку и сахар в тесто, но далеко не все знают, зачем. Так вот, сахар добавляют, чтобы корочка приобрела приятный бронзовый оттенок, а водка делает чебурек более хрустящим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука — 1 стак.
  • водка — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/2 стак.
  • оливковое масло — 5-8 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • говяжий фарш — 250 г
  • соль, перец — По вкусу
  • растительное масло для жарки — 100 г

Как приготовить

В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.

Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.

Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).4 Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.

Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.

Рекомендую приготовить фруктовый пунш с водкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
demakova_88
demakova_88

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чебуреки с водкой пробовать))))

adelya
adelya

Мой парень просто обожает чебуреки с водкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nika77
nika77

Круто

arangonda
arangonda

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Необыкновенный рецепт чебуреков с водкой!!!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Обязательно приготовь уху с водкой! Получается очень вкусненько!!!

lothowan
lothowan

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков с водкой ещё не пробовала:D

edavyo1979
edavyo1979

Ты просто кудесница.
А чебуреки с водкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чебуреки с водкой очень похвалила.