Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 12 кКал.
Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго он должен остыть, а не застыть! Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт хлебного мороженого семифреддо по-русски.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
Оба крема остудить в морозильнике.
Печенье измельчить в ступке в крошку.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Белки взбить блендером в крепкую пену.
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась зебра.
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
Рекомендую приготовить свекольный капучино, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за отличный рецепт!
Sorastu, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от семифреддо капучино!
Дорогая sorastu!!!
Приготовила семифреддо капучино мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вчера сделала грибной капучино. А сегодня приготовлю семифреддо капучино.
Спасибо! Люблю семифреддо капучино!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огромная благодарность вам,sorastu…))))
Приготовила семифреддо капучино.
Обалденно вкусно!