Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 576 кКал.
Одуванчик очень полезное растение. По количеству витаминов и полезных веществ одуванчик превосходит многие овощи. Из цветков готовят варенье, мед и даже вино, с листьев - салаты, супы и др., а вот из корней предлагаю попробовать вот такой напиток. В ингредиентах нет корней, поэтому указала просто одуванчик. Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт кофе эспрессо.
Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.
Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни станут темными.
Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу. При желании можно добавить корицу, цикорий. Приятного!
Рекомендую приготовить кофе в аэропрессе, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Скорее бы попробовать)
Вечная классика, как холодное кофе, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепт кофе иза корнея одуванчики, Катя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!