Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
В кофе по-ирландски есть привкус детства - это жженый сахар, нотка взрослости - немножко виски, и пышное облако удовольствия - взбитые сливки. Если интересуетесь рецептами кофе, возможно вам будет интересен рецепт кофе эспрессо.
Включаем конфорку, на сковороду высыпаем сахар, заливаем 2 чайные ложки воды, перемешиваем - консистенция должна быть, как у влажного песка. На сильном огне сахар расплавляется и начинает обретать коричневый цвет. Но мы убираем жженку с огня чуть раньше - за счет внутреннего тепла она дойдет до цвета без огня.
В джезве или кофеварке варим кофе. Когда он готов, кладем в напиток жженый сахар, добавляем половину виски и доводим до кипения, сразу снимаем с огня.
Разливаем в чашки, подливаем еще по ложке виски. Украшаем взбитыми сливками - для этого вполне подойдут сливки из баллончика. И еще слегка посыпаем сверху смолотым тонко кофе.
Рекомендую приготовить кофе в аэропрессе, мне этот рецепт понравился.
Офигительно вкусно!!!
Некоторое время назад готовила кофе по-ирландски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Обалденный рецептик кофе по-ирландски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Девочки, увлеклась кофе по-нормандски. Готовлю каждые выходные.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!