Молочный шелковый чай из гонконга

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.

Рецепт молочного шелкового чая из гонконга
Фото готового рецепта молочного шелкового чая из гонконга

Жители Гонконга очень любят пить вовсе не зеленый китайский чай, а черный, заваренный особым образом и смешанный с молоком. Появился такой чай в Китае благодаря английским колонизаторам (всем известна любовь англичан к чаю с молоком), но китайцы не просто скопировали, а изменили его, превратив обычный чай с молоком в напиток с сильным выразительным вкусом и приятной шелковистой консистенцией. Терпкость крепкозаваренного черного чая соединяется с нежностью и мягкостью концентрированного молока и делает его вкус особенным.

Для напитка обязательно нужен хороший чай или даже смесь разных его видов. Хорошо подойдет цейлонский чай, индийский Ассам, можно также использовать English breakfast tea. Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт молочного чая.

Видео рецепт

Рецепт молочного шелкового чая из гонконга

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  22 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • чай 4 ст.л.
  • концентрированное молоко
  • сахар по вкусу

Как приготовить

Вскипятите воду. Заварите крепкий черный чай в течение 10 минут. Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок. Вот такого.

Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным. У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком.... Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в нее заваренный чай, чтобы он снова прошел через чаинки. Повторите эту процедуру еще два раза.

Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчету: на объем одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала. Вместо концентрированного молока можно применить сгущеное, но т. к. оно уже сладкое, то возможно, вам придется положить его поменьше и напиток будет менее шелковистым... Молочный шелковый чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.

Шаг 2: молочного шелкового чая из гонконга

Шаг 3: молочного шелкового чая из гонконга

Рекомендую приготовить молочный соус, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
esedastar2001
esedastar2001

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ilengan1972
ilengan1972

Наконец то сделала молочный шелковый чай из гонконга- объедение!!!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Уверена маме понравится
все любители молочного шелкового чая из гонконга оценили!

oybirt
oybirt

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Люба якименко
Люба якименко

И это вправду весьма необычный рецепт.

muromtseva_80
muromtseva_80

Я тоже очень люблю молочный шелковый чай из гонконга, и особенно предпочитаю суп молочный с тыквой.

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Как же всё у тебя аппетитно!!!