Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Большинство рецептов супов-пюре и пасты начинаются с приготовления молочного соуса. На самом деле такой соус готовится крайне просто и легко. В нем - всего три ингредиента: молоко, масло и мука. Если интересуетесь рецептами соусов, возможно вам будет интересен рецепт соуса для роллов.
Молочный соус подходит к мясу, рыбе, овощам. Он - универсальный и просто готовится. Консистенцию соуса можно регулировать, уменьшая количество муки.
Растопите сливочное масло в кастрюле на средне-быстром огне.
2. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку.
3. Помешивайте и нагревайте, пока масса не станет густой и однородной.
4. Добавьте молоко, доведите до кипения. Перемешайте, соус должен быть однородным, без комочков.
5. Молочный соус готов! Смело добавляйте в блюда.
Рекомендую приготовить тыквенный соус, мне этот рецепт понравился.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Увидев рецепт молочного соуса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Огромная благодарность вам,Анцупова…))))
Анцупова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Иду пробовать…
Молочный соус это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать соус тори яки.
Сегодня приготовила молочный соус!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с молочным соусом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.