Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1 кКал.
Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием "Ин Ян"! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют "чулочным", так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т. е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток "Ин Ян", кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус - просто чудо-напиток! Одно "но" - выпить такой напиток можно раз в день!: Если интересуетесь рецептами чая, возможно вам будет интересен рецепт кофе эспрессо.
Сначало завариваем чай. У меня было 3 сорта черного чая. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем чай и даем прокипеть минут 5. Парpалельно завариваем некрепкий кофе.
Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!
Рекомендую приготовить кофе в аэропрессе, мне этот рецепт понравился.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Дорогая lesya85!!!
Приготовила кофе-чай мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кофе-чаем!
Нашла в закладках рецепт http://arecooking.ru/napitki/kofe/kholodnoe-kofe - обязательно надо попробовать.
Спасибо еще раз ,lesya85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кофе-чай, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Кофе-чая просто супер, мои гости все были в восторге!!! lesya85, спасибо!
Делаю кофе-чай уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lesya85 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный вариант приготовления кофе-чая.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Lesya85,:) очень аппетитное фото кофе-чая
Lesya85, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Впервые делала кофе-чай.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))