Перловка с овощами

vika97
Рецепт от vika97

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с овощами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт перловки с овощами
Фото готового рецепта перловки с овощами

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Ее часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. Если интересуетесь рецептами перловой, возможно вам будет интересен рецепт перловки с грибами в мультиварке.

Рецепт перловки с овощами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей

Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Как приготовить

Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.

Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.

Шаг 1: перловки с овощами

После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.

Шаг 2: перловки с овощами

Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.

Шаг 3: перловки с овощами

За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!

Шаг 4: перловки с овощами

Рекомендую приготовить перловку в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong
untesiong

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

onearendi1986
onearendi1986

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

olga83
olga83

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить перловку с овощами.

Белова Галя
Белова Галя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyuda92
lyuda92

Привет!
Я не ем перловку с овощами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Хочу угостить вас рецептиком перловки с грибами и луком. А какие блюда готовите вы?