Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал. И все это мы будем варить.
Вот кажется уже все знаешь про гречневую кашу: и как ее варить, и с чем подавать, а тут раз и попадается интересный рецепт. И оказывается, что есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки. Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши с овощами.
Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 С духовку на 20 мин Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12-15 мин Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, горкой, прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
Рекомендую приготовить гречневую кашу с гуляшом, мне этот рецепт понравился.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я тоже заприметила кашу гречневую пуховую со сливочным соусом, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не каша гречневая пуховая со сливочным соусом.
Всем рекомендую.
Вот ещё нашла гречневая каша с вешенками.
Уже делала два раза получается обалденно.