Гречневая каша с вешенками

Анна
Рецепт от Анна

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Нам понадобится блендер. Рецепт гречневой каши с вешенками относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем жарить~0~сушить~0~во фритюрнице.

Рецепт гречневой каши с вешенками
Фото готового рецепта гречневой каши с вешенками

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо. Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречневой каши с гуляшом.

Рецепт гречневой каши с вешенками

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Сушить~0~Во фритюрнице

Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана северной кухни Bjrn.

Ингредиенты

  • 400 г гречневой ядрицы
  • 600-800 мл овощного бульона
  • 1 кг вешенок
  • 200 мл соевого молока
  • 100 мл грибного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый попкорн откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.

Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 4-5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.

Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.

Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.

Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте попкорн и подавайте.

Рекомендую приготовить гречневую кашу в духовке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Чепурова Женя
Чепурова Женя

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гречневой кашей с вешенками!

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Приготовила гречневую кашу с вешенками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

hitesas
hitesas

Выглядит очень аппетитно

edsutior1974
edsutior1974

И как у тебя все получается???

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

bezrukova_76
bezrukova_76

Девочки, давайте поговорим про гречневую кашу с гранатом. Сегодня приготовила, понравилось.

plado_78
plado_78

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyuda87
lyuda87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.