Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Даже на самые простые блюда у шеф-повара кафе-пекарни Хлебная лавка Михаила Симагина свой взгляд: овсяную кашу он предлагает подавать с изюмом и крем-брюле, ленивые вареники - с кремом Наполеон, вишневые вареники - с домашним пломбиром, ну а гречку - с тирамису. Изобретательно и вкусно! Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.
Довести до готовности, добавить в кашу масло.
Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.
Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.
Печенье савоярди (вместо него можно взять Дамские пальчики) разрезать.
Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.
Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.
Посыпать какао.
Гречневую кашу выложить на тарелку.
Сверху на кашу выложить кусочек тирамису - немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить гречневую кашу без варки, мне этот рецепт понравился.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень очень вкусно!
Делала гречневую кашу с тирамису накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гречневую кашу с тирамису
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт гречневой каши с тирамису очень классный, хочу еще попробовать гречневую кашу.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!