Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 767 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить, обжарить и накрыть крышкой, потушить 10-15 минут (в зависимости от возраста патиссона).
Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.
На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре.
Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.
Рекомендую приготовить гречневую кашу в горшочке, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Большое спасибо за рецепт!
гречка с патиссонами в горшочке просто супер!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Чудесный рецепт гречки с патиссонами в горшочке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Прикольный рецепт
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вот еще интересный вариант рецепта тушеной гречки arecooking.ru/kashi/grechnevaya/tushenaya-grechka.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Екатерина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гречки с патиссонами в горшочке.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!