Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
И так, сегодня праздничное русское блюдо, именно его подавили в стародавние времена на русские столы в праздники. Гречка с опятами, тыквой и сладкими перцем и луком. Конечно, в те времена перца еще не было, но все остальное было, да и перец можно заменить сушеными яблоками или курагой или репой. В плане специи не чего сложного эстрагон, кориандр, черный перец. Не уверен, что тогда была распространена свинина, но в моем варианте именно это мясо. Если интересуетесь рецептами гречневой, возможно вам будет интересен рецепт гречки с шампиньонами.
Лопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом (самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут.
Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: тыкву, перец, опята и лук с перцем, добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.
Рекомендую приготовить гречку по-богатому, мне этот рецепт понравился.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Красотищаа!
Сегодня приготовила, получилось боярскую гречку со свиной лопаткой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Это не боярская гречка со свиной лопаткой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Боярскую гречку со свиной лопаткой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить гречку по-купечески arecooking.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski.
Спасибо, замечательный рецептик, боярская гречка со свиной лопаткой класс!