Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Назвать это блюдо запеканкой - язык не поворачивается. Во-первых в нем нет ни грамма муки, манки или крахмала, а во-вторых оно такое нежное, что просто тает во рту, поверьте, одного кусочка будет мало, ведь он просто невесомый! Кислинка крыжовника и сладость шоколада как нельзя кстати. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт творожного суфле с киви в тесте.
Творог, желтки, сметану, 50 г сахара и щепоть ванилина взбиваем погружным блендером.
... до однородности.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем постепенно добавляем оставшийся сахар (30 г), продолжаем взбивать несколько минут, пока сахар не раствориться, а масса не станет более плотной.
Аккуратно, порциями добавляем белки к творожной массе. Лопаточкой перемешиваем движениями снизу вверх.
Если крыжовник из "запасов", т. е. замороженный, то предварительно его размораживаем.
Теперь пюрируем блендером. Можно протереть через сито, но мне нравиться с зернышками.
Выкладываем творожно-яичную массу в жароупорное блюдо.
Сверху ложкой выкладываем пюре крыжовника.
Шоколад ломаем на кусочки. У меня был с фундуком и изюмом, берите свой любимый - не прогадаете.
Растапливаем. Я сделала это при помощи микроволновки, только каждые 30 секунд нужно перемешивать шоколад, чтобы не передержать.
Выкладываем шоколад на суфле.
"Малюем" рисунок при помощи ножа или палочки (для суши), особо заморачиваться не стоит, т. к. рисунок после выпекания четким не будет.
Выпекаем при 170 в режиме конвекция 50 минут.
После выпекания суфле все еще будет дрожать, затем немного осядет. Не стоит резать его тут же, пусть остынет, а еще лучше - проведет ночь в холодильнике. Присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Суфле очень нежное, хрупкое, стоит прикоснуться к нему ложечкой и кусочек потеряет свою форму. А во рту оно просто растает.
Рекомендую приготовить творожное суфле, мне этот рецепт понравился.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, valentina96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожное суфле с крыжовником и шоколадом просто.
Спасибо за рецепт)))
Делаю творожное суфле с крыжовником и шоколадом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кто-нибудь готовил творожное суфле на пару по этому рецепту? понравилось?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
У меня творожное суфле с крыжовником и шоколадом прямо как на картинке!
получилось шикарно, valentina96 спасибо за рецептик!!!
Сделала творожное суфле с крыжовником и шоколадом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Valentina96, Рецепт просто прелесть!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!