Домашний сникерс

Чернякова Ольга
Рецепт от Чернякова Ольга

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.

Рецепт домашнего сникерса
Фото готового рецепта домашнего сникерса

Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт домашних конфет сникерс.

Рецепт домашнего сникерса

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  428 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) 300 г

Для нугим

  • мёд 130 г
  • сахар 400 г
  • белки 2 шт.

Карамель

  • жареный арахис 175 г
  • сливочное масло 75 г
  • сахар 185 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп 155 мл

Как приготовить

Противень с бортиком (у меня 22 33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

Шаг 5: домашнего сникерса

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Шаг 7: домашнего сникерса

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Шаг 9: домашнего сникерса

Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Шаг 11: домашнего сникерса

Добавляем в карамель арахис.

Шаг 13: домашнего сникерса

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Шаг 15: домашнего сникерса

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

Шаг 18: домашнего сникерса

Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 22: домашнего сникерса

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить воздушный сникерс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uroror
uroror

Сделала домашний сникерс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

petrushina_94
petrushina_94

Спасибо за рецепт домашнего сникерса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

elsed
elsed

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

itistere
itistere

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sonya
sonya

Легко и вкусно!!!

rogozhan_97
rogozhan_97

Нашла в закладках рецепт рассольника домашнего - обязательно надо попробовать.

rango2004
rango2004

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nyuta
nyuta

Делаю домашний сникерс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Нямка нямнямка…

iteserere
iteserere

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D