Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 428 кКал.
Надо сразу честно сказать, что от оригинального "Сникерса" этот домашний десерт все же отличается - я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность все же вильнула в сторону.
Готовить не очень сложно - особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе. Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт домашних конфет сникерс.
Противень с бортиком (у меня 22 33 см) застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить воздушный сникерс, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт домашнего сникерса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Легко и вкусно!!!
Нашла в закладках рецепт рассольника домашнего - обязательно надо попробовать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делаю домашний сникерс который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сделала домашний сникерс, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!