Сникерс

Растольцева Ариша
Рецепт от Растольцева Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт сникерса
Фото готового рецепта сникерса

Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить "Сникерс". Основа лакомства - это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт конфеткивесельчаков-толстячков с шоколадом и миндалем без выпечки.

Видео рецепт

Рецепт сникерса

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в вашей морозильной камере было достаточно места. Обратите внимание, что указанного количества продуктов хватает на довольно большую группу людей. Но для пробы первый раз можете сократить количество ингредиентов вдвое и взять форму поменьше.

Ингредиенты

  • Шоколадные капли — 500 г
  • Арахисовое масло — 90 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки жирные — 120 мл
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Арахис — 180 г
  • Карамель — 300 г (лучше всего - ириски)

Как приготовить

Выстелите широкую форму пергаментом. Смешайте половину шоколада с 30 г арахисового масла, растопите все в микроволновке. Выложите равномерный слой этой массы на дно формы. Отправьте в морозильник.

Масло, сахар, 60 мл сливок нагрейте в сотейнике, чтоб масло и сахар растворились. Проварите смесь 6 минут после кипения. Растопите маршмеллоу в микроволновке, смешайте с 30 г арахисового масла и добавьте все к сливкам. Распределите вторым слоем на шоколад и отправьте в морозильник.

Шаг 1: сникерса

Ириски с оставшимися сливками отправьте в микроволновку, растопите и перемешайте. Достаньте форму, распределите на нугу орешки и слегка вдавите руками. Сверху вылейте карамельную массу. Отправьте в морозильник, растопите оставшийся шоколад с ореховым маслом, выложите на карамель и распределите.

Шаг 2: сникерса

После финального шоколадного слоя дайте лакомству застыть еще 20 минут в морозильнике.

Шаг 3: сникерса

Рекомендую приготовить конфеты ежики с растопленными ирисками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Поля Рая
Поля Рая

Очень понравился состав сникерса, все отлично должно сочетаться!

sirokha_70
sirokha_70

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

rilati2005
rilati2005

Мой самый любимый рецепт сникерса!!!
Я тоже так готовлю!

hendai1983
hendai1983

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vita70
vita70

В выходные сделала смузи банановый сникерс по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

otrutidi1970
otrutidi1970

Чудесный рецепт сникерса!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!