Баклажаны с фасолью

Елена Ковач (kovachev)
Рецепт от Елена Ковач (kovachev)

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 д 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Рецепт баклажанов с фасолью
Фото готового рецепта баклажанов с фасолью

Еще чуть-чуть и я уже закончу с заготовками. На этот раз предлагаю вам заготовить впрок салат. Очень вкусный и очень сытный, который, в случае чего, может быть и полноценным блюдом. Мерка стакана - 250 мл. Фасоль можно брать любую, но лучше белую. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с помидорами.

Рецепт баклажанов с фасолью

  • Общее время:  8 д 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг
  • морковь - ½ кг
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 200 г
  • томаты - 1 ½ кг
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • уксус 9% - 100 мл
  • масло растительное - 350 мл
  • фасоль белая - 500 г

Как приготовить

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.

На крупной терке натираем морковь.

Шаг 1: баклажанов с фасолью

Перец болгарский нарезаем кубиком.

Шаг 2: баклажанов с фасолью

Баклажаны тоже нарезаем кубиком.

Шаг 3: баклажанов с фасолью

В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается вот такая красивая, ароматная и аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.

Шаг 4: баклажанов с фасолью

Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут.

Шаг 5: баклажанов с фасолью

После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и даем проготовиться еще 20 минут. Честно говоря, я люблю чтобы фасоль была хорошо разварена, поэтому предварительно я ее очень хорошо провариваю.

Шаг 6: баклажанов с фасолью

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим под "шубой" до полного остывания. Все, готово! Из заданного количества продуктов у меня в этот раз получилось 10 пол-литровых баночек. Хотя в предыдущий раз получилось 12. Вот такие коллизии... наверное, уварилось хорошо. Салат готовится очень быстро, несмотря на такое подробное и долгое описание, и, поверьте мне пока на слово, очень вкусный. Смачного!

Шаг 7: баклажанов с фасолью

Рекомендую приготовить баклажаны замороженные на зиму, мне этот рецепт понравился.

Рецепт баклажанов с фасолью

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Вкуснятина, обожаю баклажаны с фасолью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Елена :)

tofofise
tofofise

Класс!
Приготовила баклажаны с фасолью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Панченко Ника
Панченко Ника

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nyuta85
nyuta85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyolya79
lyolya79

Кульно

yulya73
yulya73

Спасибочки
как раз собралась делать баклажаны с фасолью

ursem
ursem

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт баклажанов по-гречески на зиму - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить баклажанов с фасолью.