Суп в воке

hedite1994
Рецепт от hedite1994

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт супа в воке
Фото готового рецепта супа в воке

Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт картофеля в воке.

Видео рецепт

Рецепт супа в воке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Свинина — 250 г
  • Крылья куриные — 4 шт.
  • Капуста пекинская — 1/4 шт.
  • Перья зеленого лука — 7-8 шт.
  • Имбирь свежий тертый — 0,5 ч.л.
  • Соус соевый — 2 ч.л.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вок является настолько удобной посудой, что в ней, как оказалось, можно готовить не только горячее, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать суп в воке. Этот рецепт нравится мне не только из-за отличного вкуса самого супа, но и потому что в воке готовить очень удобно, ведь в нем можно и жарить, и варить. А вообще этот простой рецепт супа в воке должен понравиться многим, он вкусный, питательный, но при этом довольно легкий - отличное блюдо для обеда. 1) Первым делом нам следует залить куриные крылышки водой и приготовить из них ароматный бульон. Когда он будет готов, его следует процедить, опять перелить в кастрюлю, посолить и довести до кипения, снять с огня.

Пока бульон варится, мы можем нарезать брусочками промытую свинину, а капусту нашинковать. 3) Фунчозу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем размокать, лук нарезаем мелко, имбирь трем на крупной терке. 4) Теперь ставим вок на сильный огонь и разогреваем в нем масло, обжариваем на масле свинину до золотистого цвета. 5) Потом добавляем к мясу нарезанную капусту и продолжаем все жарить, пока капуста не размякнет и не пустит сок. 6) Далее выкладываем в вок к остальным ингредиентам фунчозу, ее следует для удобства нарезать на куски. Заливаем все 1,5 литрами горячего бульона и варим суп примерно 5 минут. 7) По истечении времени мы добавляем в него соевый соус, зеленый лук и имбирь, перемешиваем все и выключаем огонь, пусть суп немного постоит на плите. Затем его уже можно разливать по тарелкам и приступать к обеду. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить печень в воке, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise1971
tofofise1971

Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

maya
maya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Улья Куденко
Улья Куденко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ucimracra
ucimracra

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ася Савина
Ася Савина

Я приготовила сегодня супчик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hedite1994!

eneralil
eneralil

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

soteseds
soteseds

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте супчик.

vika
vika

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я суп не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супчика!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Будем пробовать!

esedi1991
esedi1991

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

antedari
antedari

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Поля Рая
Поля Рая

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!