Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник. Рецепт супа относится к вегетарианским рецептам.
Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук помыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель почистить. Лук и картофель порезать кубиками, чеснок измельчить. В сотейнике назогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 минуты.). Добавить 1 литр воды, вскипятить. Убавить огонь и варить 5 минут. Добавить щавель и готовить еще 5 минут.
Влить овощную смесь в блендер, довести до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. И вернуть суп на огонь и вскипятить. Убрать с огня, оставить немного остыть. Добавить в суп сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать, сыр порезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю с супом. Можно подавать, приятного аппетита.
Рекомендую приготовить грибной суп с сыром, мне этот рецепт понравился.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, Cherry, за помощь!
Мой муж очень любит супчик.
Приготовила супчик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
А я делала супчик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт arecooking.ru/supy/schi/schi-iz-schavelya.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Cherry, спасибо огромное за рецепт супчика!
делаю уже 5-й раз!