Шулюм из кoнины

usham1971
Рецепт от usham1971

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.

Рецепт шулюма из конины
Фото готового рецепта шулюма из конины

Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт супа из тыквы с нутом и чечевицей.

Видео рецепт

Рецепт шулюма из конины

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  314 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной.

Ингредиенты

  • Конина — 400 г
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 г
  • Зелень эстрагона — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кавказские специи — По вкусу

Как приготовить

Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжаривайте их на раскаленной сковороде.

Мясо нарежьте крупными одинаковыми кусочками и добавьте к овощам. Обжаривайте мясо 5 минут. После добавьте немного кипятка и оставьте тушиться на 10 минут.

Добавьте соль и смесь специй из черного перчика, молотых паприки и кориандра, шафрана, зиры, а также сушеной кинзы.

Накройте емкость крышкой и варите час до размягчения конины. Периодически доливайте кипяток.

Нарежьте кубиками картошку, перец, томаты и закладывайте это все в кастрюлю с уже тушеным мясом. Опять добавьте жидкость и тушите до полной готовности.

Когда картошка будет мягкой, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Выключите огонь и оставьте наш шулюм настаиваться на 30 минут.

Рекомендую приготовить суп с галушками по-полтавски, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idsanton1970
idsanton1970

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

franko_75
franko_75

Вчера приготовила супчик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yurchuk_83
yurchuk_83

ДА!!! usham1971, огромное спасибо, за рецепт супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lara
lara

Usham1971, это просто волшебный рецепт супа!
спасибо!

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Vkysno, spasibo.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Суп вкусняцкое блюдо, сама суп готовлю.

yegipti_89
yegipti_89

Usham1971, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

apice
apice

Usham1971, спасибо вам огромное!!!
суп супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Это не суп!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!