Суп из тыквы с нутом и чечевицей

Таня Самарина
Рецепт от Таня Самарина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт супа из тыквы с нутом и чечевицей
Фото готового рецепта супа из тыквы с нутом и чечевицей

По осеннему остренький, густой и яркий супчик. Наверняка понравится тем, кто любит тыкву и бобовые. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с чечевицей.

Рецепт супа из тыквы с нутом и чечевицей

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  476 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • бульон 1 л
  • тыква 500 г
  • нут отварной 200 г
  • чечевица 0.5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • пастернак по вкусу
  • томатная паста 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сок лайма или лимона 30 мл
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • зира 1 ч.л.
  • имбирь свежий 10 г

Как приготовить

Лук нарезать тонкими четвертинками.

Морковь и пастернак нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 1: супа из тыквы с нутом и чечевицей

Тыкву нарезать кубиками.

Шаг 2: супа из тыквы с нутом и чечевицей

В толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте овощи в течении 3 минут. Затем добавьте натертый имбирь и зиру, жарить еще 1-2 минуты. Зира нужна однозначно молотая, я добавляла целую, но она плохо отдает вкус.

Шаг 3: супа из тыквы с нутом и чечевицей

Добавить томатную пасту, нут и чечевицу, влеить бульон. Суп довести до кипения и затем томить на слабом огне до полного разваривания чечевицы. В среднем на эо уходит 30-40 минут.

Шаг 4: супа из тыквы с нутом и чечевицей

В уже готовый суп влейте лаймовый сок, добавьте соли и перца по вкусу. Сверху можно посыпать зеленью или, как советует источник соленым арахисом. Если честно сама не попробовала, но суп от этого не проиграл.

Шаг 5: супа из тыквы с нутом и чечевицей

Рекомендую приготовить канапе с черной чечевицей фуршетные, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не супчик.
Всем рекомендую.

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Спасибо, Таня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Просто замечательно…

nered
nered

Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

selenigi1971
selenigi1971

Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anka
anka

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Генега Светлана
Генега Светлана

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

etisenou1992
etisenou1992

Наверно нужно порепетировать приготовление шурпы с нутом. А то вдруг опростоволосимся.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!