Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
По осеннему остренький, густой и яркий супчик. Наверняка понравится тем, кто любит тыкву и бобовые. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу с чечевицей.
Лук нарезать тонкими четвертинками.
Морковь и пастернак нарезать тонкими ломтиками.
Тыкву нарезать кубиками.
В толстостенной кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте овощи в течении 3 минут. Затем добавьте натертый имбирь и зиру, жарить еще 1-2 минуты. Зира нужна однозначно молотая, я добавляла целую, но она плохо отдает вкус.
Добавить томатную пасту, нут и чечевицу, влеить бульон. Суп довести до кипения и затем томить на слабом огне до полного разваривания чечевицы. В среднем на эо уходит 30-40 минут.
В уже готовый суп влейте лаймовый сок, добавьте соли и перца по вкусу. Сверху можно посыпать зеленью или, как советует источник соленым арахисом. Если честно сама не попробовала, но суп от этого не проиграл.
Рекомендую приготовить канапе с черной чечевицей фуршетные, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Таня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто замечательно…
Спасибо еще раз ,Таня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Таня, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Наверно нужно порепетировать приготовление шурпы с нутом. А то вдруг опростоволосимся.
Таня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не супчик.
Всем рекомендую.