Картофельный крем-суп с майораном

engathate
Рецепт от engathate

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 8 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.

Рецепт картофельного крема-супа с майораном
Фото готового рецепта картофельного крема-супа с майораном

Нежный и сытный крем-суп из обычного и сладкого картофеля (батат). Майоран (душица) очень похож на орегано, только аромат у него не такой сильный, он понежнее. Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Рецепт картофельного крема-супа с майораном

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  1 ч 8 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 150 г сладкого картофеля (батат)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 750 мл овощного бульона
  • ¼ корня сельдерея (около 150 г)
  • 1 морковь
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. мелко нарезанного майорана
  • соль, перец
  • свежемолотый мускатный орех
  • 75 мл жирных сливок

Как приготовить

Картофель и сладкий картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Распустите сливочное масло в кастрюле. Пассируйте лук и чеснок около 3 минут. Положите картофель и сладкий картофель и, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.

Влейте вино и бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Тем временем очистите и мелко нарежьте сельдерей и морковь. Очистите лук-порей, помойте его и нарежьте тонкими кольцами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассируйте сельдерей, морковь и лук-порей около 5 минут, затем переложите в другую посуду и оставьте в тепле.

Из картофеля, сладкого картофеля и бульона с вином приготовьте пюре, затем влейте молоко и размешайте. Добавьте майоран и поварите суп еще некоторое время, но не кипятите. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Взбейте сливки в не очень густую пену и быстро размешайте в кастрюле с супом. Разлейте суп по четырем тарелкам и добавьте в них обжаренные овощи. Подавайте горячим.

Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Я слабо разбираюсь в супчике, но с этим рецептом вышло очень здорово!

polina98
polina98

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

entin
entin

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dasha73
dasha73

Спасибо, engathate, очень вкусно!

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Последнее время заинтересовалась супом. Попробуйте!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!