Крем суп из белых грибов

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 3364 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт крема суп из белых грибов
Фото готового рецепта крема суп из белых грибов

Рецепт крема суп из белых грибов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  3364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Маслины 200 г
  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Филе анчоуса 3 шт.
  • Каперсы 1 ч.л.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 500 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Кедровые орехи 2 столовые ложки
  • Сливки 100 мл
  • Французский багет 8 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Белые грибы замочите в 250 мл горячей воды примерно на 30 минут. Для приготовления тапенады (прованской приправы из маслин, анчоусов, каперсов) удалите из маслин косточки. Анчоусы помойте и промокните насухо. Смешайте блендером до консистенции пасты маслины, каперсы, анчоусы с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, поперчите.

Шампиньоны очистите и промойте. Несколько грибов отложите, остальные мелко нарежьте. Тимьян промойте, оборвите листики. Лук очистите, мелко порубите. Белые грибы отожмите, воду от грибов сохраните.

Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла и обжарьте шампиньоны и белые грибы. Добавьте лук и половину тимьяна. Приправьте солью и перцем. Влейте воду от грибов, вино и 600 мл. воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.

Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Орехи обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намажьте на кусочки хлеба пасту из маслин.

В суп влейте сливки. Погружным блендером измельчите суп до консистенции пюре. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавайте на стол вместе с тостами.

Рекомендую приготовить грибной суп из сушеных белых грибов, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Агаева Рита
Агаева Рита

Красотищаа!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zinka
zinka

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Прусс Диана
Прусс Диана

Сделала суп с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Вкусно

demakova_88
demakova_88

суп-пюре из белых грибов тоже интересный вариант.