Винегрет с сельдью

evgeniya82
Рецепт от evgeniya82

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.

Рецепт винегрета с сельдью
Фото готового рецепта винегрета с сельдью

Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых популярных вариантов (привет общепиту прошлых времен!) - винегрет с селедкой. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Рецепт винегрета с сельдью

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 филе крупной соленой сельди
  • 1 средний свежий огурец
  • 6-7 стеблей зеленого лука или 1 репчатая луковица
  • полбаночки консервированного зеленого горошка
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1-2 ч.л. яблочного или столового 3-4% уксуса
  • щепотка сахара

Как приготовить

Поскольку свекла варится дольше всего - первым делом ее и ставим в кастрюльке или ковшике на конфорку. Не забываем налить ложку уксуса, чтобы сохранился яркий цвет. Варим после закипания на небольшом огне под крышкой.

Переваривать свеклу не стоит, так что, как только узкий ножик протыкает овощ с минимальным усилием - снимаем и заливаем холодной водой.

Картофель выбираем некрупный - быстрее сварится, с ним вместе варится и промытая, но неочищенная морковь - ее мы вынимаем через 12-15 минут кипения под крышкой.

А пока достаточно мелко нарезаем сельдь и лук. Если лук у нас репчатый - то стоит замариновать его, пока все готовится, в смеси воды и уксуса - вкуснее будет.

Кубиками примерно по 10-15 мм (кому какой размер нравится) нарезаем готовую морковь, картофель, наконец - свеклу. Гораздо мельче - огурчики.

Смешиваем в чашке заправку.

Соединив в миске все ингредиенты винегрета, заливаем заправкой - и можно подавать. Но лучше - сначала оставить на часок в холодильнике.

Рекомендую приготовить винегрет с красной фасолью и сельдью, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arenda
arenda

Приготовила винегрет с сельдью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

levshunova_92
levshunova_92

Я хочу приготовить винегрет с сельдью на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yanka
yanka

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

polina
polina

Таким способом обязательно попробуем приготовить винегрет с сельдью! спасибо!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить винегрет с сельдью!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

souno
souno

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

hindeeme1976
hindeeme1976

Несу свеженькое! Рецепт постного винегрета, обязательно к ознакомлению).

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Спасибо большое, evgeniya82, освежила в памяти рецепт винегрета с сельдью!
порадую любимого.

dalenkina_99
dalenkina_99

Как красиво!

induriowa1995
induriowa1995

Это было превосходно...
чуть винегрет с сельдью вместе с пальцами не слопала)

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Брависсимо!

arint1980
arint1980

Спасибо за рецепт винегрета с сельдью, получилось!

lyuba99
lyuba99

Готовила винегрет с сельдью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))