Постный винегрет

Луппа Таня
Рецепт от Луппа Таня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт постного винегрета относится к раздельному питанию.

Рецепт постного винегрета
Фото готового рецепта постного винегрета

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета - с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Видео рецепт

Рецепт постного винегрета

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Раздельное питание
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Винигрет я обычно всегда готовлю постными заправляю растительным маслом. Для приготовления постного винигрета необязательно использовать яблоки, но, как по мне, они добавляют своеобразную кислинку, которая оттеняет огурчики маринованные. Винигрет такой хорош и в Великий пост, и на Новый Год.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 13 шт.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Отварите предварительно картошку, свеклу и морковку. Дайте овощам остыть. Яблоки помойте.

Почистите яблоки и отварные овощи. Свеклу советую порезать кубиками в отдельную миску, смазать ее маслом растительным - она тогда не так красить будет. Овощи и яблоки порежьте кубиками.

Шаг 1: постного винегрета

Порежьте все остальные овощи кубиками, а также огурчики маринованные. Затем все ингредиенты смешайте и заправьте маслом растительным. Добавьте специи. Подавайте готовый постный винигрет охлажденным. Приятного аппетита!

Шаг 2: постного винегрета

Рекомендую приготовить винегрет с сельдью, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Безгодова
Яна Безгодова

Выглядит очень аппетитно

Валя Дуда
Валя Дуда

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Луппа

owlisi
owlisi

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

babarova_83
babarova_83

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

podkapova_70
podkapova_70

Я еще не делал постный винегрет, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

isangor
isangor

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Коллега приготовила постный винегрет.
Никогда вкуснее постный винегрет не пробовала!!!
Всем советую.

yanchik
yanchik

Я уверенна, что http://arecooking.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-kukuruzoi многим понравиться!

ulertaco
ulertaco

Постного винегрета просто супер, мои гости все были в восторге!!! Луппа, спасибо!

idofui1997
idofui1997

Вот это ДААААА!!!

yegipti_89
yegipti_89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

denisova_73
denisova_73

Это не постный винегрет!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

kristina93
kristina93

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tonya
tonya

Луппа, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!