Цезарь с лососем и помидорками черри

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал.

Рецепт цезаря с лососем и помидорками черри
Фото готового рецепта цезаря с лососем и помидорками черри

В классический состав "Цезаря" помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки - это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию - с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата. Мои рыбные скептики смели салат в один момент - так что можете судить сами, насколько это вкусно ;) Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с лососем.

Рецепт цезаря с лососем и помидорками черри

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  369 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • небольшой багет 1/2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • филе лосося или форели 300 г
  • томаты-черри 300 г
  • большой кочан салата романо 1 шт.
  • немного пармезана

Для заправки

  • чеснок 2 зубчик
  • крупные куриные желтки 2 шт.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Шаг 3: цезаря с лососем и помидорками черри

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 4: цезаря с лососем и помидорками черри

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Шаг 5: цезаря с лососем и помидорками черри

Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

Шаг 8: цезаря с лососем и помидорками черри

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить мой салат цезарь, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Робских Люся
Робских Люся

Арутюнян, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех цезаря с лососем и помидорками черри.

diana
diana

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

anendi
anendi

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ricedic
ricedic

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nictea
nictea

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofitit1982
ofitit1982

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dorenengo
dorenengo

Я уверенна, что классический цезарь многим понравиться!

marta
marta

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

enestom1997
enestom1997

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofitit1982
ofitit1982

Как здорово!:)
Спасибо большое, Арутюнян