Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 369 кКал.
В классический состав "Цезаря" помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки - это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию - с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата. Мои рыбные скептики смели салат в один момент - так что можете судить сами, насколько это вкусно ;) Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с лососем.
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мой салат цезарь, мне этот рецепт понравился.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я уверенна, что классический цезарь многим понравиться!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Арутюнян
Арутюнян, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех цезаря с лососем и помидорками черри.