Классический цезарь

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1000 кКал.

Рецепт классического цезаря
Фото готового рецепта классического цезаря

Салат "Цезарь" одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я все описала ниже. Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Видео рецепт

Рецепт классического цезаря

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1000 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический "Цезарь". Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте все по инструкции и у вас все получится.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 8 ст.л. (1 ст.л. в соус, остальные в салат)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Батон, ломтик — 2-3 шт. (или белый хлеб)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горчица — 0,25 ч.л.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 2-3 Капель
  • Анчоус консервированный — 3-4 шт.

Как приготовить

Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

Шаг 1: классического цезаря

Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

Шаг 2: классического цезаря

Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и еще раз взбейте до единой консистенции.

Шаг 3: классического цезаря

А в конце влейте бальзамический уксус. Еще раз перемешайте. Соус готов!

Шаг 4: классического цезаря

Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите ее и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 5: классического цезаря

6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нем будут жариться крутоны.

Шаг 6: классического цезаря

Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

Шаг 7: классического цезаря

Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Все остудите. Можете использовать для этого гриль.

Шаг 8: классического цезаря

На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

Шаг 9: классического цезаря

Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте все соусом. Приятного аппетита!

Шаг 10: классического цезаря

Рекомендую приготовить классический салат цезарь, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Моретти Евгения
Моретти Евгения

Нямка нямнямка…

Лисина Инга
Лисина Инга

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

liza97
liza97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать классического цезаря строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

zina
zina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vita
vita

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

valentina71
valentina71

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sludnova_83
sludnova_83

Ой, соскучилась что-то по классическому цезарю.
Приготовлю завтра)

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Попробуйте брускетту цезарь, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Анька Малоок
Анька Малоок

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала классического цезаря.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим классического цезаря на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Нина Князева
Нина Князева

Настя, спасибо за рецепт!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Вкус классического цезаря просто потрясающий!
Будем повторять.