Брускетта цезарь

idromed
Рецепт от idromed

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 995 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт брускетты цезарь
Фото готового рецепта брускетты цезарь

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально! Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Видео рецепт

Рецепт брускетты цезарь

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  995 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Куриную грудку я обжариваю в пергаменте с добавлением специй на сухой сковороде. Мясо остается сочным и легко нарезается на мелкие кубики. В заправку для салата добавьте изюм, он придаст ей пикантную нотку вкуса. Булочку или ломтик хлеба можно подсушить до легкого хруста в духовке или на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 200 г
  • Приправа — 1 ч.л. (для курицы)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Булочка — 3 шт.
  • Капуста китайская — 100 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сливки — 30 мл
  • Соус Вустерширский — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец молотый — По вкусу
  • Пармезан — 2 ст.л. (тертый)

Как приготовить

Куриную грудку промойте и обсушите. Отбейте молоточком до толщины в 1 см. Пергамент смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью (1/2 ч. л.), заверните отбитое мясо.

2. На сухой сковороде обжарьте куриную грудку в пергаменте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Остудите.

Шаг 1: брускетты цезарь

3. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Изюм замочите кипятком на 20 минут, слейте воду. Чеснок очистите измельчите.

Шаг 2: брускетты цезарь

4. Булочки разрежьте пополам и поставьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 С. Или поджарьте на сковороде-гриль.

Шаг 3: брускетты цезарь

5. Для соуса соедините (в измельчителе) изюм, майонез, сливки, Вустерширский соус, измельченный чеснок, черный перец и взбейте до однородности.

Шаг 4: брускетты цезарь

6. Грудку нарежьте на мелкие кубики и перемешайте с соусом. Пекинскую капусту очень тонко порубите.

Шаг 5: брускетты цезарь

7. На верх булочки положите нашинкованную капусту, затем кусочки грудки в соусе и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6: брускетты цезарь

8. Приятного аппетита!

Шаг 7: брускетты цезарь

Рекомендую приготовить соус цезарь, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шапка Настенок
Шапка Настенок

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

layves2002
layves2002

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

nastasya
nastasya

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

mitso2003
mitso2003

Рецепт брускетты цезарь понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

astaduryan_79
astaduryan_79

Сижу сейчас, доедаю брускетту цезарь.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Кто-нибудь готовил роллы цезарь?

oringor
oringor

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))