Имбирный цезарь

lyusya89
Рецепт от lyusya89

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, романтический ужин, ужин. И все это мы будем жарить.

Рецепт имбирного цезаря
Фото готового рецепта имбирного цезаря

Нет в городе Москве начала XXI века салата популярнее Цезаря. Если он правильно приготовлен: салатные листья хрустящие, креветки или курица не пережаренные, гренки не слишком жирные, а вкусной заправки немного - нам тогда Цезарь тоже нравится. Мы капризные, да. Потому мы чаще всего делаем его сами. Иногда вот в таком азиатском стиле. Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Рецепт имбирного цезаря

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Креветочные чипсы продаются в азиатских отделах супермаркетов и на всех азиатских рынках. Это, конечно, очень калорийный продукт - так что если хотите, можете пожарить обычные гренки из цельнозернового хлеба.

Ингредиенты

Для заправки

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 8-10 филе соленого анчоуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1 небольшого лимона
  • свежемолотый черный перец
  • 2/3-1 стак. нерафинированного арахисового масла
  • соль

Как приготовить

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин

Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ступку. Разотрите в однородную пасту. Добавьте горчицу, лимонный сок, имбирный сок, черный перец. Возьмите маленький венчик и, взбивая массу, по каплям добавляйте масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Попробуйте и при желании добавьте соли и перца. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место до использования.

Промариновавшиеся креветки слегка обсушите. Разогрейте в большой сковороде арахисовое масло. Обжарьте креветки на сильном огне, переворачивая, по 40-50 сек. с каждой стороны. Кунжутные семечки поджарьте на чистой сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, до золотистого цвета, 30 сек.

В глубоком сотейнике сильно разогрейте масло для фритюра. Пожарьте креветочные чипсы согласно инструкции на упаковке. Обычно чипсы жарятся буквально несколько секунд, сильно увеличиваясь в размерах. Во время жарки их нужно утапливать шумовкой в масле. Вынимайте их, не дожидаясь изменения цвета (золотистые чипсы часто горчат), и кладите на бумажные полотенца. Через 1 мин переверните, чтобы стекло масло.

Салатные листья нарвите руками на куски со стороной 5-6 см и в большой миске тщательно смешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите по 4 креветки. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте кунжутными семечками. Подайте отдельно чипсы на небольших тарелках и оставшуюся заправку в маленьких розеточках.

Рекомендую приготовить соус цезарь, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya72
anastasiya72

Имбирный цезарь прелесть, спасибо за рецепт

Габышева Асия
Габышева Асия

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Как вкусно! Я полюбила имбирного цезаря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Это не имбирный цезарь!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Элла Дейс
Элла Дейс

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alina
alina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

daceadipe1985
daceadipe1985

Офигительно вкусно!!!

sougrot1989
sougrot1989

Сегодня первый раз готовила arecooking.ru/salaty/salat-tsezar/rolly-tsezar. Даже волновалась немножко.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

marianna81
marianna81

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

arenda1999
arenda1999

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyusya89, спасибо большое!!!)

uckim
uckim

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Lyusya89, огромное спасибо за имбирного цезаря!
Получилось с первого раза.

guba_75
guba_75

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

inna
inna

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!