Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 696 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.
{h3}Заправка для салата Цезарь{/h3}
Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.
Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.
{note}Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.{/note}
Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.
{h3}Курица для салата Цезарь{/h3}
Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.
Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.
{h3}Приятные дополнения{/h3}
В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.
{note}В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.{/note} Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с курицей и гренками.
Сначала нужно приготовить соус. Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.
Анчоусы мелко нарезать. В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.
Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов. Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.
Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.
С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания. Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.
Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра. Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.
Рекомендую приготовить салат цезарь с курицей гриль, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
теперь салат цезарь с курицей и сухариками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата цезарь с курицей и сухариками станет любимкой
хочу хочу
Готовила салат цезарь с курицей и сухариками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Попробуйте приготовить салат цезарь с курицей и домашними сухариками, там все по шагам расписано.
Выглядит очень аппетитно
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!