Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 998 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с курицей и гренками.
"Цезаря" с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан!:) Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько "базовый" салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш "Цезарь" будет безупречен.
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Натереть на терке пармезан.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Во втором - отделите желтки от белков.
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!
Рекомендую приготовить салат цезарь с курицей гриль, мне этот рецепт понравился.
Ну вообще я не люблю салат цезарь с курицей копченой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Кабулова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кабулова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Прекрасный рецепт салат цезарь с курицей копченой!
Лучше делать салат цезарь с курицей копченой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Посмотрите здесь тоже про салат цезарь с курицей и домашними сухариками.
Очень интересный рецепт салата цезарь с курицей копченой, сегодня обязательно попробую приготовить.