Роллы цезарь

itelorsen2001
Рецепт от itelorsen2001

Несложный рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт роллов цезарь
Фото готового рецепта роллов цезарь

Роллы Цезарь под силу приготовить каждому в домашних условиях. Рецепт не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Рецепт роллов цезарь

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  312 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 250 г сухого риса
  • 120 г куриного филе
  • 100 г сливочного сыра
  • несколько листьев салата
  • несколько листов нори
  • 50 г пармезана
  • панировочные сухари - опционально
  • 2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить смесью уксуса 9%, соли и сахара)
  • соль по вкусу
  • зеленая икра для украшения - не обязательно

Как приготовить

В кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда куриное филе, предварительно промыв его под струей воды. Рис сложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры (около 0,5 л), накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Спустя 30 минут после закипания воды, вынуть мясо на тарелку и оставить его остывать. Слить воду с риса, просушить его буманым полотенцем и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).

Варить рис для роллов при слабом кипении до полного выкипания воды. Если вы заменяете рисовый уксус обычным 9% уксусом, нужно смешать его (около 1,5 ложки) с 1 ч. л. сахара и пол-ч. л. соли. Добавить рисовый уксус в готовый рис (предварительно обсушить его бумажными полотенцами от лишней влаги), тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Листья салата промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками. Куриное филе порезать длинной соломкой. Панировочные сухари слегка обжарить на сухой сковороде до румяности. Пармезан натереть на мелкой терке.

Бамбуковую циновку застелить пищевой пленкой, положить сверху половину листа нори. Плотно уложить на лист нори слой риса около 1 см толщиной (небольшой край нори оставить для склеивания). Аккуратно и быстро перевернуть лист водорослей рисом вниз (на пищевую пленку).

По центру листа нори вдоль всей длины выложить кусочки курицы и салата, смазать их сливочным сыром. Плотно свернуть ролл, склить края и обвалять рулет в панировочных сухарях или икре летучей рыбы.

Острым ножом, предварительно смоченным в воде, нарезать ролл порционными кусочками и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить соус цезарь, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
padillis1987
padillis1987

А я делала роллы цезарь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lashuner
lashuner

Спасибо, попробую приготовить роллы цезарь супругу по вашему рецепту.

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать роллы цезарь, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Муж не любит роллы цезарь, а тут увидев это чудо попросил положить ему роллы цезарь!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

wather1986
wather1986

Itelorsen2001…мой муж сошел с ума.
Просит сделать роллы цезарь на его работу, чтобы всем похвастаться.

tustoro
tustoro

Теперь это мой любимый роллы цезарь.

zubova_79
zubova_79

Я обязательно на днях попробую твой вариант роллов цезарь

polina98
polina98

Готовила классического цезаря, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ася Багмет
Ася Багмет

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Колиева Инга
Колиева Инга

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

layves2002
layves2002

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит