Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 656 кКал.
В советские времена чем только не наполняли половинки яиц) Вот я и советую к Новому году для разнообразия заменить поднадоевшую"шубу"такой экспресс-закуской! Когда в доме появляется селедка, мы к ней частенько готовим такое нехитрое дополнение из овощей. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт салата-рулета сельдь под шубой с сыром.
Картофель, морковь и свеклу отвариваем и остужаем.
Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки.
Яйца отвариваем, остужаем.
Разрезаем вдоль на половинки.
Желтки вытряхиваем в мисочку.
...и разминаем вилкой.
Овощи натираем обязательно на мелкой терке!
Лук я покупаю для салатов специально"сладкий",он как правило крупный и немного вытянутой формы.
Мелко нарезаем (дело вкуса, я сначала немного добавила) и отправляем к овощам.
Высыпаем желтки, оставив немного для украшения.
Майонез-Ваш любимый...Если не хватает соли, то можно слегка присолить, но имейте ввиду, что сверху будет сельдь!
Перемешиваем...Я добавила еще лучка.
Наполняем начинкой приготовленные белки...Начинка осталась, но я не стала все сразу яйца наполнять, оставлю на завтра.
Выкладываем на блюдо и украшаем веером из лука.
Сверху кладем кусочки рыбки.
И присыпаем оставшимся желточком.
Уверяю Вас-растащат мгновенно.
Рекомендую приготовить салат шпроты под шубой, мне этот рецепт понравился.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Надо попробовать
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне классический салат селедка под шубой. Должно получиться вкусно!!!
Я приготовила салат сельди под шубой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Да да вкусняха)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.