Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 551 кКал.
Селедка под шубой - столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается укрыть нашу любимую селедку новой шубой. Попробуйте - вдруг понравится? Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой.
Грибы чистим и моем, закладываем в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, через несколько минут раскладываем для обсушки на полотенце. Затем нарезаем тонкими ломтиками - вдоль или поперек.
Очищенные луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) натираем на крупной терке.
Раскаляем сковороду, наливаем 1-2 ст. ложки масла, переводим на средний огонь. Закладываем лук и морковь и сразу переводим на малый огонь, на котором и томим овощи не менее 15 минут, пока не станут мягкими, но еще слегка хрустящими. Словом, следуем правилам карамелизации.
Готовые лук и морковь выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с дроблеными грецкими орехами.
Так же мелко нарезаем яйца.
Смешиваем рубленые укроп и зеленый лук.
Укладываем все ингредиенты слоями в салатник: сельдь с орехами - яйца - лук с морковью - грибы - зелень. Каждый слой покрываем плотной сеточкой майонеза, что удобнее делать из упаковки с носиком. Не возбраняется и просто смазать майонезом.
Горсть оставленной зелени рассыпаем сверху.
Салат лучше приготовить за час-два до подачи, чтобы он пропитался соусом.
Рекомендую приготовить диетическую селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нина за то, что даёт нам возможность выбора!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень понравился рецепт селедки под шубой с желатином, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Все понятно и наглядно в рецепте селедки под новой шубой.
Готовить с Нина одно удовольствие!
Как это должно быть вкусно!!!!