Селедка под новой шубой

Нина Смовжова
Рецепт от Нина Смовжова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 551 кКал.

Рецепт селедки под новой шубой
Фото готового рецепта селедки под новой шубой

Селедка под шубой - столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается укрыть нашу любимую селедку новой шубой. Попробуйте - вдруг понравится? Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой.

Рецепт селедки под новой шубой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  551 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • полстак. рубленых грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы-шалот или репчатые
  • 1 морковь
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Грибы чистим и моем, закладываем в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Откидываем на дуршлаг, опускаем в холодную воду, через несколько минут раскладываем для обсушки на полотенце. Затем нарезаем тонкими ломтиками - вдоль или поперек.

Очищенные луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Морковь (вымытую и очищенную) натираем на крупной терке.

Раскаляем сковороду, наливаем 1-2 ст. ложки масла, переводим на средний огонь. Закладываем лук и морковь и сразу переводим на малый огонь, на котором и томим овощи не менее 15 минут, пока не станут мягкими, но еще слегка хрустящими. Словом, следуем правилам карамелизации.

Готовые лук и морковь выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего жира.

Филе сельди нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с дроблеными грецкими орехами.

Так же мелко нарезаем яйца.

Смешиваем рубленые укроп и зеленый лук.

Укладываем все ингредиенты слоями в салатник: сельдь с орехами - яйца - лук с морковью - грибы - зелень. Каждый слой покрываем плотной сеточкой майонеза, что удобнее делать из упаковки с носиком. Не возбраняется и просто смазать майонезом.

Горсть оставленной зелени рассыпаем сверху.

Салат лучше приготовить за час-два до подачи, чтобы он пропитался соусом.

Рекомендую приготовить диетическую селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
eske_80
eske_80

Как это должно быть вкусно!!!!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Кузина Катя
Кузина Катя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Валя Дуда
Валя Дуда

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Нина за то, что даёт нам возможность выбора!

sisoucati
sisoucati

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

sludnova_83
sludnova_83

Очень понравился рецепт селедки под шубой с желатином, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sergienko_74
sergienko_74

Все понятно и наглядно в рецепте селедки под новой шубой.
Готовить с Нина одно удовольствие!