Селедка под шубой с желатином

lated
Рецепт от lated

Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт селедки под шубой с желатином
Фото готового рецепта селедки под шубой с желатином

Селедка под шубой с добавлением желатина превращается в оригинальный салат с приятной консистенцией желе. Удивите своих гостей необычной закуской к праздничному столу. Если интересуетесь рецептами салата под шубой, возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой.

Рецепт селедки под шубой с желатином

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг слабосоленой сельди
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 250 мл воды
  • 250 мл майонеза 67%
  • 25 г желатина
  • небольшой пучок петрушки для украшения
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить

Картофель, морковь и свеклу промыть и опустить все овощи в кипящую подсоленную воду. Варить все вместе после закипания примерно 30-40 минут и переложить картошку с морковью на отдельную тарелку. Еще через 20 минут вынуть из кипящей воды свеклу.

Желатин размешать в стакане воды и оставить на полчаса набухать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, смешать его с уксусом и сахаром, оставить на полчаса мариноваться.

Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Картошку, морковь и свеклу очистить от кожуры, порезать все овощи мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать жидкость, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять желатин с водяной бани и остудить.

Смешать остывшую смесь с майонезом. Оставить немного жидкости для верха салата, остальное распределить на 5 частей и добавить поровну в каждое из составляющих салата (к селедке, свекле, картофелю, моркови и луку).

Выложить салат с желатином в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, лук, селедка, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Залить все сверху оставшимся желатином с майонезом (около 50-100 мл), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Салат "Селедка под шубой" с желатином должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для застывания. Подавать салат-желе к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вегетарианскую селедку под шубой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anutot
anutot

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

seladl
seladl

Отличный вариант приготовления селедки под шубой с желатином.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tambetl
tambetl

Вот сейчас по Вашему рецепту, lated, делаю это чудо чудное;)

otrutidi1970
otrutidi1970

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
селедка под шубой с желатином — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lated)))))

Шушакова Дана
Шушакова Дана

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила arecooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-granatom, мужу очень понравилось.

handorer
handorer

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nikolko_84
nikolko_84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать селедку под шубой с желатином просто.
Спасибо за рецепт)))

filinskaya_93
filinskaya_93

Lated, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ekimedin1988
ekimedin1988

Lated, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

toma84
toma84

Спасибо!
Все здорово получилось!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

seladl
seladl

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..