Салат сельдь под шубкой

michael1302
Рецепт от michael1302

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал.

Рецепт салата сельдь под шубкой
Фото готового рецепта салата сельдь под шубкой

Рецепт салата сельдь под шубкой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  579 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сельдь
  • лук обычный репчатый
  • картошка /не крупная/
  • морковь
  • свекла
  • майонез

Как приготовить

Я расскажу Вам скорее не о самом рецепте, его истории, или как готовят в других странах. Наш рассказ о несложной Технологии приготовления, но поверьте наслово - результат превосходный.

Как-то по-разному у всех выходит и не очень вкусно иногда, и ингредиенты располагаются в разном порядке. Набор продуктов классический почти везде/ну иногда на чем-то экономят, иногда не все продукты в наличии /. С этого места я и начал размышления: продукты 1. Селедка /кто не хочет играться с разделкой - купите уже готовое филе /.

лук обычный репчатый.

картошка /не крупная/.

морковка.

Буряк

Я представил себе, какие продукты лучше сочетаются между собой по вкусу:

Селедка - лук, картошка /спросите, а морковка? - ну разве тушеная с луком - не в нашем случае/

Морковка - лук, картошка / спросите, а буряк? - как то однотипно /

Буряк - лук, картошка.

Так и поступим. Как и в каждой игре, здесь свои правила:

1. Все натираем прямо в селедницу.

Ничего не трамбуем.

Никаких ложек, вилок и ножей для накидки, намазки и прочего забрасывания майонеза.

Продукты не должны быть сильно разварены.

Чтоб не пояснять каждый пункт, придерживаясь этих правил, блюдо у вас получится легким и вкусным. Количество майонеза будет достаточно для пропитки, но не избыточно. Разрешается слегка поправлять и подравнивать.

Итак, с продуктами разобрались, правила уяснили - вперед.

В силу оговоренного выше продукты уже подготовлены селедка разделана, картошка и морковка сварены. А также наличествуют: блюдо /специально купленное, так как мои все разбежались по стране вместе с оным продуктом./ Единственный недостаток - высота стенок.

Думаю, что 2-3см достаточно. Следующее важное приспособление это небольшой целлофановый пакетик с замочком /2-3шт. / он позволяет нанести майонез, без лишних усилий и избежать: прилипания продуктов к ножу, вилке или ложке; а также образования комков; а также лишних усилий по разравниванию и утрамбовыванию продуктов; а самое страшное и ужасное - облизывания пальцев рук или чем там еще пытались

Терку взял самую простую, чтоб легче контролировать процесс. Набираем неполный пакетик майонеза, закрываем и отрезаем кончик - 2мм. Для любителей майонеза - 3мм. Этого достаточно, так как промазываться будет каждый слой./когда пропитается - получится торт/

При использовании верхнюю часть сложите несколько раз во избежание прорыва пакетика при надавливании. Спросите, почему не чем-нибудь другим. А удобно и не надо мыть.

Шаг 22: салата сельдь под шубкой

Теперь мелко нарезаем лук и легонько притрушиваем дно, /зато нарезанные куски будут легко выниматься / Дальше берем наш пакетик и делаем сетку из майонеза.

Шаг 24: салата сельдь под шубкой

Придерживаясь технологии, режем некрупно селедку и ровным слоем располагаем сверху. Не забываем нанести сетку.

Шаг 26: салата сельдь под шубкой

Дальше трем прямо в наш/тазик/ картошку. Не надо делать толстый слой. Достаточно равномерно прикрыть селедку. И если Вы не против то я присолю немного. И опять легкая сетка майонеза.

Шаг 28: салата сельдь под шубкой

Пришла очередь морковки. Равномерно и аккуратно натираем и чу-чу присаливаем. Я надеюсь не надо стучать линейкой по пальцАм и кричать в ухо, как в школе: что это за решеточку мы рисуем в конце каждого уравнения. Ну-ка прекрати облизывать пальцы. Завтра в школу с модератором придешь.

Шаг 30: салата сельдь под шубкой

Опять чуть картошечки

Шаг 32: салата сельдь под шубкой

Для следующего этажа -/тута, вернее здеся кроется еще один секрет шубка то у нас не простая, а двухэтажная/ повторим все предыдущие операции - то есть, начнем опять с лука. Или, как говорят на Украине - з цыбули.

Шаг 34: салата сельдь под шубкой

Сверху оставшуюся селедку, немного майонеза, картоху и опять майонез.

Шаг 36: салата сельдь под шубкой

Я думаю, во второй части все пойдет быстрее, ведь мы уже успели набить пальцы линейкой.

Потому, что опять все повторяется.

Шаг 39: салата сельдь под шубкой

Для полноты цветовой гаммы необходим буряк. Толщина слоя произвольная.

Шаг 41: салата сельдь под шубкой

А здесь, как раз уместно воспользоваться вилкой и нежными поглаживаниями привести в

порядок это лохматое создание.

Шаг 44: салата сельдь под шубкой

вот так выглядит это у меня. Но Вы можете оформить на свой вкус и страх.

Шаг 46: салата сельдь под шубкой

Как и все нормальные джентльмены пишу P.S.

P.S. в нашем случае игра стоит свеч, если рассчитываете на 4 и более человек. После приготовления дайте блюду немного постоять и пропитаться. Потом в пленку, чтоб края не обсыхали и в холодильник. Если планируете использовать в течении суток можно слои картошки, морковки и буряка немного присолить, чтоб не вышло очень сладко. ну вот в общих чертах то чем дано хотел с Вами поделиться.

Рекомендую приготовить салат-рулет сельдь под шубой с сыром, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Джулян
Вера Джулян

Michael1302, это просто волшебный рецепт салата сельдь под шубкой!
спасибо!

katarina
katarina

Нямка нямнямка…

ninotils
ninotils

Michael1302, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ajion
ajion

Большое спасибо за рецепт!
салат сельдь под шубкой просто супер!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tanechka98
tanechka98

Кстати, когда я первый раз попробовала салат сельдь под шубкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

isestat
isestat

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

konstantinova_81
konstantinova_81

Внесу в копилочку http://arecooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-s-zhelatinom, объеденье.