Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал.
Количество майонеза, конечно, вопрос вкуса. Я предпочитаю обходиться минимумом, коль уж нельзя без него совсем. Для этого наношу несколько капель майонеза на салатный слой и аккуратно растираю их вилкой. Использую Классический провансаль. Морковь нужна сладкая и сочная, а яйцо экстра (Роскар) или Омега-6 (производителя не помню) у них красивый и насыщенный цвет желтка. Этот вариант известного салата был удостоен высшей похвалы Лучше, чем у мамы. Удачи в поиске!
Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.
На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1 рис, 2 рыба+майонез, 3 яичные белки+майонез, 4 морковь+майонез, 5 красный лук, 6 картофель+майонез, 7 яичные желтки.
Дать пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Рекомендую приготовить салат мимоза с форелью, мне этот рецепт понравился.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Чудненький рецепт)))
Ratupins1976, огромное спасибо за салат с рыбой!
Получилось с первого раза.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Фотки очень аппетитные, как в в рыбном салатике arecooking.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-tuntsom.
Спасибо большое за рецепт, ratupins1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Думаю, очень вкусно.
Ratupins1976, спасибо за рецепт! Очень люблю салат мимоза!
Я хочу приготовить салат на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт салата мимоза.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!