Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 243 кКал.
Этот нежный салат с красивым названием "Мимоза", как дыхание весны. Он красив, вкусен, восхитителен! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата Мимоза с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.
Начнем с подготовки продуктов.
Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.
Разделить яйца на желтки и белки.
Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.
Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.
Натереть на средней терке твердый сыр.
С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.
Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.
Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.
Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.
Верхний слой выложить яичными желтками.
Украсить салат веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!
Рекомендую приготовить мимозу с сыром, мне этот рецепт понравился.
Очень красиво! И вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо cherdantseva_71 за твои рецепты.))))
Салатик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Попробую приготовить салат мимоза.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о мимозе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо, замечательный рецептик, салат класс!
Какая красота…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю салатик мимоза.
Сувенир и только!