Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 640 кКал.
Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык. Шеф-повар ресторана Don't Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.
Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.
Отварную морковь нарезать кубиками.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Маринованные корнишоны нарезать кубиками.
Стручковый зеленый горошек отварить.
Стручки разрезать и развернуть.
Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.
В миску выложить нарезанный картофель.
Добавить морковь.
Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.
Добавить зеленый горошек.
Посолить и перемешать.
Добавить домашний майонез, перемешать.
Выложить салат на тарелку.
Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.
Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.
Выложить сверху половинки яйца.
Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха.
Готово!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить советский оливье, мне этот рецепт понравился.
Буду смело готовить говяжий язык с оливье на праздники!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Сергеев!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Нашла на сайте замечательный рецепт оливье с оливками.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусно)) меня захвалили
Надо попробовать
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Когда в первый раз попробовала говяжий язык с оливье, мне не понравилось.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!