Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал.
Сегодня суббота! Друзья внезапно нагрянули с 5 литровым фирменным бочонком пива! Пришлось выдумывать закуску на ходу и ориентироваться на те продукты, что были в холодильнике. Решил, что это будет классический пивной Швабский салат (правда с небольшими моими дополнениями и изменениями) и как оказалось очень удачными и вкусными! Аппетитное сочетание печеного картофеля с тмином, жаренного бекона и ветчины, жареных шампиньонов, печеных яблок, маринованных корнишонов, красного сладкого лука, полутвердого сыра и кисло-сладкого яблочного уксуса, привело к тому, что получился сытный, пикантный и очень вкусный салат с заправкой из майонеза, дижонской горчицей с медом и сливочным хреном. Друзья были в восторге и с удовольствием уплетали салат за обе щеки с холодным пивом! Итак, вот и сам рецепт. Если интересуетесь рецептами картофельного салата, возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с беконом.
Исходные продукты.
Нарезаем картофель дольками, шампиньоны на 4 части, ветчину кубиком, яблоко дольками.
Картофель посыпаем тмином, крупной морской солью, свежемолотым перцем, и сбрызгиваем оливковым масло. Ставим в духовку разогретую до 200 С на 15 минут.
Обжариваем ветчину, грибы, бекон с зубчиком чеснока до красивых полосок и яблоки с коричневым сахаром.
Картофель и бекон освобождаем от лишнего масла.
Нарезаем жареное яблоко кубиком, красный лук полукольцами и маринуем все это минут 15 в яблочном уксусе и коричневом сахаре.
Тем временем нарезаем любой полутвердый сыр кубиком, отварные яйца, маринованные корнишоны.
Бекон соломкой.
Делаем соус: смешиваем майонез, дижонскую горчицу с медом и сливочный хрен.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соус и аккуратно, и тщательно перемешиваем.
Подаем с рубленной петрушкой, запеченным картофелем, маринованными черри помидорами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Можно наливать бокальчик холодного пива, и наслаждаться вкусным салатом, как сейчас делаю я и мои друзья!
Рекомендую приготовить картофельного салата розмари, мне этот рецепт понравился.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю швабский картофельный салат в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю швабский картофельный салат)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Девочки, любительницы швабского картофельного салата, можно еще приготовить картофельный салат с сельдью arecooking.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-s-seldyu.
Спасибо за швабский картофельный салат и красивое оформление!
Спасибо за рецепт!
теперь швабский картофельный салат -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Офигенно вкусно получается швабский картофельный салат и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я уже сделала швабский картофельный салат.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!