Немецкий картофельный салат

dodar_96
Рецепт от dodar_96

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт немецкого картофельного салата
Фото готового рецепта немецкого картофельного салата

Рецепт немецкого картофельного салата

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самый лучший из картофельных салатов - мы это сто раз проверяли на практике. Особенно он прекрасен во время пикника. Все уже вволю нагулялись, голодны как волки, а шашлыку еще жариться и жариться. И тут кто-то (самый умный и опытный) вынимает картофельный салат. Ах, как все любят этого человека! И салат - за то что в нем нет ни яиц, ни майонеза, и он не испортился в ожидании начала пикника.

Этот салат вполне хорош как горячим, так и холодным. В него можно добавить черешковый сельдерей или сладкий перец. А для более мужского вкуса добавьте нарезанный полосками копченый окорок или крупно порезанную домашнюю (украинскую) колбасу.

Ингредиенты

  • 1 кг некрупного картофеля
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стак. белого винного уксуса
  • 1/4 стак. куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. крупнозерновой горчицы
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Очистите картофель. Отварите целиком в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин Следите, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, подсушите. Когда картофель немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной примерно1,5 см. Сложите в миску.

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Порежьте или разломайте бекон руками на мелкие кусочки.

Лук и чеснок измельчите. В ту же сковороду, где жарился бекон, влейте оливковое масло; поджарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 7-10 мин

Смешайте уксус, куриный бульон и горчицу; полейте картофель, приправьте солью и перцем. Положите туда же лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Посыпьте измельченной петрушкой.

Рекомендую приготовить картофельного салата розмари, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Ракипова
Люда Ракипова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

teana1975
teana1975

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

sasha
sasha

И как у тебя все получается???

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

erine1980
erine1980

Dodar_96!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyolya72
lyolya72

У меня немецкий картофельный салат прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
dodar_96, спасибо за рецептик немецкий картофельный салат!!!

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Спасибо за рецепт. классический немецкий картофельный салат пробовала, а немецкий картофельный салат еще никогда.

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Огромная благодарность вам,dodar_96…))))

Дуда Анна
Дуда Анна

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dodar_96!!!

ralang
ralang

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела немецкий картофельный салат.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

otrade
otrade

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!