Вино из красной смородины

yuska84
Рецепт от yuska84

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.

Рецепт вина из красной смородины
Фото готового рецепта вина из красной смородины

Вино из красной смородины - это очень оригинальный и вкусный напиток с неповторимым послевкусием. Удивите своих гостей и близких домашним вином, рецепт которого потребует от вас минимум ингредиентов и навыков. Если интересуетесь рецептами напитков, возможно вам будет интересен рецепт вина из яблок.

Рецепт вина из красной смородины

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  74 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Банкет

Ингредиенты

  • 5 л чистой воды
  • 5 кг красной смородины
  • 2,5 -3,5 кг сахара

Как приготовить

Красную смородину перебрать (но не мыть!) и измельчить любым способом (блендер, скалка или мясорубка). Воду подогреть до теплой температуры, соединить с сахаром и тщательно размешать до его полного растворения.

Сложить пюре из красной смородины в большой бутыль, залить его сиропом и тщательно размешать. Накрыть горлышко бутыля марлей, сложенной в 2-3 слоя и оставить его в теплом месте.

Домашнее вино должно настаиваться около 3-4 суток и начать бродить. Спустя указанное время процедить смородиновый сок от ягодного пюре и косточек через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Влить жидкость в большой чистый бутыль и установить гидрозатвор (либо надеть на горлышко резиновую перчатку с проколотым иголкой пальцем).

Вино из красной смородины должно бродить при температуре 20С примерно месяц. Затем процедить домашнее вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя в отдельную емкость и добавить сахар по вкусу - до 1 кг (не обязательно).

Установить на стеклянную емкость гидрозатвор или перчатку, оставить бутыль в темном прохладном месте. Домашнее вино из смородины должно дозревать еще около 2 месяцев.

Спустя указанное время процедить вино по стеклянным бутылкам через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Закупорить бутылки пробками и отправить на хранение в темное прохладное место. Домашнее вино из красной смородины хранится около 1 года.

Рекомендую приготовить домашнее вино из санберри, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янчук Катарина
Янчук Катарина

Спасибо!
Все здорово получилось!

ediga
ediga

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

inga80
inga80

Обязательно приготовлю!
yuska84, спасибо!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Большое спасибо за рецепт!
вино из красной смородины просто супер!!!

udalova_76
udalova_76

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lana92
lana92

Спасибо за рецепт. вино без дрожжей пробовала, а вино из красной смородины еще никогда.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vdovina_87
vdovina_87

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

endac
endac

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Мармеладная София
Мармеладная София

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Римма Алымова
Римма Алымова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

titrowenc1983
titrowenc1983

УУУХХХ вот это вино из красной смородины.
Супперрр…спасибо…

ofimi1986
ofimi1986

Бесподобный рецепт вина из красной смородины!!!
Все получилось, спасибо, yuska84!!!

dasha87
dasha87

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!